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Die Weine - Linie "Réserve"
Syrah du Valais, Ausbau im Eichenfass AOC - 75 cl
Rebsorte
Syrah
Anbaugebiet
an den Hängen von Vétroz in den Weinbergen von St-Pierre-de-Clages
Bodenbeschaffenheit
Schiefer (Vétroz) Schuttkegel (St-Pierre-de-Clages)
Vinifikation
Abbeeren, verlängerte Gärung, behutsames Pressen, Ausbau im Eichenfass während 12 Monaten, zweite Gärung, 94 Oe
Kommentar
würzig in der Nase, leichtes Pfefferaroma, harmonische Struktur, angenehmer Abgang, leicht gerbstoffbetont
Geeignete Gerichte
mit Marroni gefüllter Truthahn, Kaninchen, rotes geschmortes Fleisch, Rindskotelett, Lammragout, gefüllte Wachteln, Wild, Käse
Amigne Spätlese de Vétroz, Ausbau im Eichenfass AOC - 50 cl
Rebsorte
Amigne
Anbaugebiet
An den besten Terrassenhängen von Vétroz
Bodenbeschaffenheit
Schiefer
Vinifikation
Abbeeren, kein Mahlen, strenge Entschleimung, Kontrolle der Temperaturen bei der alkoholischen Gärung, ohne biologischen Säureabbau, Maturität 145 Öchsle, Ernte in Dezember
Kommentar
An der Nase reichhaltig, Honignote, grilliertes Brot mit einem Aroma von gedörrten Aprikosen, im Gaumen reichhaltig, lieblich, ausgeglichener Säuregehalt im Abgang
Geeignete Gerichte
Gänzeleber, Desserts, rezente Käsesorten
"Magdalena", Ausbau im Eichenfass AOC - 75 cl / 37.5 cl
Rebsorte
Merlot 52% - Cabernet-Sauvignon 35% - Cabernet-Franc 13%
Anbaugebiet
Merlot in den Weinbergen von St-Pierre-de-Clages - Cabernet-Franc an den Hängen von Conthey - Cabernet-Sauvignon an den Hängen von Vétroz
Bodenbeschaffenheit
Schiefer (Vétroz und Conthey) Schuttkegel (St-Pierre-de-Clages)
Vinifikation
Abbeeren, verlängerte Gärung, behutsames pressen, Ausbau im Eichenfass während 12 Monaten, zweite Gärung, 100 Oe Merlot, 98 Oe Cabernet-Franc, 95 Oe Cabernet-Sauvignon
Kommentar
voll in der Nase, Kaffeenote, würzig, reich im Gaumen, konzentriert, körperreich, gerbstoffbetont, langer und reichhaltiger Abgang
Geeignete Gerichte
rotes Fleisch, Rindskotelett, Lammrippenstück, Hirschmedaillons, Kaninchen, Käse
Humagne rouge "Nid d'Aigle", Ausbau im Eichenfass AOC- 75 cl
Rebsorte
Humagne rouge
Anbaugebiet

Rebgut Nid d'Aigle (Adlernest) an den Hängen von Vétroz

Bodenbeschaffenheit
toniger Schiefer
Vinifikation
Abbeeren, verlängerte Gärung, Erwärmung am Ende der alkoholischen Gärung, während 12 Monaten im Eichenfass ausgebaut, 96 Oe
Kommentar
voll in der Nase, leichte Holznote, Leder, geschmeidig und lang im Gaumen, harmonisch, leicht gerbstoffbetont
Geeignete Gerichte
Entenfilet, Taube mit Pilzen, gebratenes Poulet mit Pilzen, Rindsbraten, Entrecote mit Pfeffersauce, Lammspiess, Rehrücken, Hirschmedaillons, Käse