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Gamme "Réserve"
Syrah du Valais AOC élevé en barriques - 75 cl
cépage
syrah
aire de  production
coteau de Vétroz vignoble de St-Pierre-de-Clages
sols
brisé d'ardoises, schistes (Vétroz) gravier d'alluvions (St-Pierre-de-Clages)
vinification
égrappage, cuvage prolongé, pressurage doux, élevage en barriques durant douze mois, deuxième fermentation, 94 Oe
dégustation
nez épicé, légèrement poivré, structure harmonieuse, finale agréable, légèrement tannique
gastronomie
dinde farcie aux marrons, râble de plain, viandes rouges braisées, côte de buf, navarin d'agneau, cailles farcies, gibier, plateau de fromages
Amigne de Vétroz flétrie sur souche AOC élevé en barrique - 50 cl
cépage
amigne
aire de  production
les meilleures terrasses du coteau de Vétroz
sols
brisés d'ardoises, schistes
vinification
égrappage, pas de foulage, débourbage sévère, contrôle des températures de fermentation alcoolique, pas de fermentation malo-lactique, maturité 145 Oe, vendanges en décembre
dégustation
nez ample, miel, côté pain grillé avec des arômes d'abricots secs, bouche attaque riche, moelleux, bel équilibre, bonne acidité en finale qui prolonge la persistance du vin
gastronomie
foie gras, desserts, fromages corsés
"Magdalena" AOC élevé en barrique - 75 cl / 37.5 cl
cépage
merlot 52% - cabernet-sauvignon 35% - cabernet-franc 13%
aire de  production
merlot vignoble de St-Pierre-de-Clages - cabernet-Franc coteau de Conthey - cabernet-Sauvignon coteau de Vétroz
sols
brisé d'ardoises, schistes (Vétroz et Conthey) gravier d'alluvions (St-Pierre-de-Clages)
vinification
égrappage, cuvage prolongé, pressurage doux, élevage en barriques durant douze mois, deuxième fermentation, 100 Oe Merlot, 98Oe Cabernet-Franc, 95 Oe Cabernet-Sauvignon
dégustation
nez ample, torréfié, notes épicées, attaque riche, concentré, charnu, tanins bien présents, finale longue et généreuse
gastronomie
viandes rouges, côte de buf, carré d'agneau, médaillon de cerf, râble de lapin, plateau de fromage
Humagne rouge "Nid d'Aigle" AOC élevé en barrique - 75 cl
cépage
humagne rouge
aire de  production

domaine Nid d'Aigle sur le coteau de Vétroz

sols
schistes argileux
vinification
égrappage, cuvage prolongé, chauffage en fin de fermentation alcoolique, élevage en barriques durant douze mois, deuxième fermentation, 96 Oe
dégustation
nez ample, légère nuance sous-bois, cuir, attaque souple, long, harmonieux, tanins souples
gastronomie
aiguillettes de canard, pigeonneaux aux champignons, poulet sauté aux champignons, rôti de buf au jus, entrecôte au poivre, borchettes d'agneau, selle de chevreuil, médaillons de cerf, plateau de fromages