home - bienvenue - les vins - tendance
 
Gamme "Tendance"
Amigne de Vétroz AOC partiellement élevé en amphore - 75cl- "1 abeille" - 75 cl
cépage
amigne
aire de  production
les meilleures terrasses du coteau de Vétroz
sols
brisés d'ardoises, schistes
vinification
égrappage, pas de foulage, débourbage sévère, contrôle des températures de fermentation alcoolique, pas de fermentation malo-lactique, maturité 104 Oe, élevage partiel de 6 mois en œufs de béton bruty
dégustation
nez ample, orangé, miel, attaque souple, bel équilibre, bonne fraîcheur en finale de bouche
gastronomie
poissons en sauce, asperges, fromage à pâte dure
Syrah de Vétroz - 75 cl
cépage
syrah
aire de  production
coteau de Vétroz
sols
schistes argileux
vinification
égrappage, cuvage prolongé, pressurage doux, deuxième fermentation, maturité 98 Oe
dégustation
nez poivre blanc, épicé, trame serrée, tanins bien présents, finale agréable et fraîche
gastronomie
viandes rouges, côte de boeuf, agneau, plateau de fromages
Sauvignon Blanc de Savièse AOC élevé partiellement en amphore - 75 cl
cépage
Sauvignon Blanc
aire de  production
Vuisse, sur la commune de Savièse
sols
moraine glaciaire
vinification
égrappage, pas de foulage, débourbage sévère, contrôle des températures de fermentation alcoolique, pas de fermentation malo-lactique, maturité 99 Oe, élevage partiel de 6 mois en œufs de béton brut
dégustation
Nez aromatique avec des notes de fruits exotiques. Attaque vive et équilibrée. Belle alchimie en le côté fruité et le gras amené par l'élevage en œuf. Belle fraicheur en finale de bouche.
gastronomie
Poissons – fruits de mer – asperges